Title:Deutschland – Ungarn Highlights | UEFA Nations League, 5. Spieltag 2022/23 | sportstudio
Duration:09:42
Viewed:1,216,547
Published:23-09-2022
Source:Youtube

Die deutsche Nationalmannschaft hat das Nations-League-Rückspiel gegen Ungarn 1:0 verloren. Das einzige und entscheidende Tor erzielte Adam Szalai in der 17. Minute. Die DFB-Elf war vor allem in der zweiten Halbzeit um einen Ausgleichstreffer bemüht, es fehlte aber an der entscheidenden Durchschlagskraft und Konsequenz im Abschluss. Damit behauptet Ungarn weiter die Tabellenspitze der Gruppe 3 der Liga A für sich. Hier gibt es die Highlights aller deutschen Spiele in der UEFA Nations League sowie ausgewählte Topspiele in der Zusammenfassung. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/ Trotz des verpassten EM-Titels haben die DFB-Frauen durch das Turnier in England eine unglaubliche Euphorie um den Frauenfußball ausgelöst. Doch wie kann die Bundesliga diese Begeisterung nachhaltig für sich nutzen? In der neuesten Folge Bolzplatz bespricht Manu Thiele mit Spielerinnen und Verantwortlichen, wie sich der Frauenfußball konkret entwickeln muss: https://kurz.zdf.de/VtEK/ sportstudio bei Instagram https://www.instagram.com/sportstudio/ sportstudio bei TikTok https://www.tiktok.com/@sportstudio.de sportstudio bei Twitter https://twitter.com/sportstudio Nach gut einer Viertelstunde hatte die deutsche Nationalmannschaft noch keine nennenswerte Torchance kreiert und daher auch keinen Torabschluss gefunden. Stattdessen waren es die Ungarn, die bereits kurz nach Anpfiff das DFB-Team unter Druck setzten, als sich die Gäste direkt eine Ecke erspielten. Dominik Szoboszlai brachte den Ball per Flanke gefährlich in den deutschen Strafraum, wo Niklas Süle mit dem Kopf den Angriff entschärfen musste (1. Minute). Nachdem Antonio Rüdiger den Schuss von Adam Szalai zur Ecke abgefälscht hatte, führte wieder Szoboszlai den Standard aus und spielte den Ball halbhoch an den ersten Pfosten, wo Szalai sich von Thomas Müller absetzte und mit der rechten Hacke sehenswert zur 1:0-Führung für Ungarn traf (17.). Und die Gäste aus Ungarn hätten die Führung weiter erhöhen können, als Attila Fiola von links in den Strafraum auf Dániel Gazdag spielen wollte. Allerdings kam Deutschlands Schlussmann Marc-André ter Stegen zuvor an den Ball (26.). Kurz vor der Halbzeit spielte Deutschland die gefährlichste Torchance heraus: David Raum brachte den Ball von links per Flanke nahe der Grundlinie an den zweiten Pfosten, wo Thomas Müller hochstieg und sich gegen Milos Kerkez durchsetzte. Doch sein Kopfball landete zentral auf Ungarns Torwart Péter Gulácsi (39.). Zu Beginn der zweiten Hälfte setzte Ilkay Gündogan Leroy Sané links im Strafraum in Szene, der aus spitzem Winkel direkt abzog. Allerdings ging der Schuss direkt auf Gulácsi, der schnell reagierte und den Angriff abwehren konnte (51.). Kurz darauf landete der Ball tatsächlich im ungarischen Tor, doch Müllers Treffer nach Vorarbeit von Jonas Hofmann und Gündogan zählte wegen Abseitsposition des Schützen nicht (53.). In der Schlussphase warf sich erneut Deutschlands Torhüter ter Stegen gegen einen weiteren ungarischen Treffer: Adam setzte sich gegen Süle durch und zog links in den Strafraum, so dass ter Stegen blitzschnell nach reagierte und einen möglichen Treffer ins rechte untere Eck verhinderte (72.). Die Startaufstellungen: Deutschland: ter Stegen – Hofmann, Süle, Rüdiger, Raum – Gündogan (70. Musiala), Kimmich, Gnabry (46. Kehrer), T. Müller (85. L. Nmecha), L. Sané – Werner (70. Havertz) Trainer: Hansi Flick Ungarn: Gulacsi – Lang, Orban, At. Szalai – Fioloa, Schäfer, A. Nagy (78. Styles), Kerkez, Gazdag (66. Kleinheisler), Szoboszlai (85. Nego) – Ad. Szalai (66. Adam) Trainer: Marco Rossi Schiedsrichter: Slavko Vincic (Slowenien) Kommentator: Béla Réthy #zdfnationsleague