Title:Niederlande – Türkei Highlights | Viertelfinale, UEFA EURO 2024 | sportstudio
Duration:08:34
Viewed:1,548,457
Published:06-07-2024
Source:Youtube

In einer engen Partie besiegt die Niederlande die Türkei und steht im EM-Halbfinale! Dabei erzielte Samet Akaydin noch die verdiente Führung, doch Oranje drehte innerhalb von sieben Minuten das Spiel. Die Türken können sich nichts vorwerfen lassen – bis auf die Chancenverwertung in der Schlussphase. Hier auf dem Kanal seht ihr direkt nach Schlusspfiff die Highlights aller Spiele der Fußball-EM 2024. Abonniert den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/ Während der EM-Vorrunde nimmt sportstudio-Reporterin Franzi Müllers euch hautnah mit – quer durch Deutschland! Sieben Stadien in zehn Tagen – von München über Düsseldorf, Stuttgart, Gelsenkirchen, Dortmund und Frankfurt bis nach Berlin! Franzi springt mit den Holländern von links nach rechts, läuft auf Fanmärschen mit, ist im Stadion am Spielfeldrand live dabei und plaudert mit ZDF-Reporterlegende Béla Réthy über gute, alte EM-Zeiten. Hier geht’s zum Vlog: https://kurz.zdf.de/c91T/ sportstudio bei Instagram https://www.instagram.com/sportstudio/ sportstudio bei TikTok https://www.tiktok.com/@sportstudio.de sportstudio bei WhatsApp https://kurz.zdf.de/8kH/ 01:57 0:1 Samet Akaydin (Türkei, 35. Minute) 06:05 1:1 Stefan de Vrij (Niederlande, 70. Minute) 06:48 2:1 Eigentor Mert Müldür (Türkei, 76. Minute) Auf dem Feld spielte die Türkei, lautstark von ihren Fans angefeuert, mutig nach vorne. Die erste Chance hatten allerdings bereits nach knapp einer Minute die Niederländer. Der Schuss von Memphis Depay ging jedoch übers Tor, ebenso wie wenig später auf der anderen Seite der Versuch des Dortmunders Salih Özcan (11.). Die Elftal ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen, fand jedoch kein Durchkommen. Die Türkei verteidigte leidenschaftlich und suchte in einer intensiven Anfangsphase selbst weiter den Weg nach vorne. Samet Akaydin belohnte die Offensivbemühungen schließlich und ließ mit seinem Führungstreffer das Stadion explodieren - der gesperrte Merih Demiral jubelte auf der Tribüne mit. Nach der Pause drängte die Niederlande auf den Ausgleichstreffer und erhöhte den Druck, war vor dem Tor allerdings nicht zwingend genug. Arda Güler verpasste es, die Führung auszubauen und setzte einen Freistoß an den Pfosten (56.). Stefan De Vrij brachte Oranje wieder ins Spiel. Die Partie blieb umkämpft, beide Teams ließen zunächst nicht nach - bis Mert Müldür den Ball im Zweikampf mit Cody Gakpo ins eigene Tor lenkte. Torhüter Bart Verbruggen hielt die Führung in der Nachspielzeit fest. Die Aufstellungen: Niederlande: Verbruggen - Dumfries, de Vrij, Van Dijk, Aké (73. van de Ven) - Schouten, Reijnders (73. Veerman) - Bergwijn (46. Weghorst), Xavi (87. Zirkzee), Gakpo - Depay (87. Frimpong) Trainer: Ronald Koeman Türkei: Günok - Ayhan (89. Kilicsoy), Akaydin (82. Tosun), Bardakci - Müldür (82. Celik), Özcan (77. Yokuslu), Calhanoglu, Kadioglu - Güler, Yildiz (77. Aktürkoglu) - Ba. Yilmaz Trainer: Vincenzo Montella Schiedsrichter: Clement Turpin Kommentator: Adrian von der Groeben #EURO2024