Title:England – Schweiz Highlights EM 2024 Viertelfinale | Sportschau Fußball
Duration:12:22
Viewed:128,975
Published:06-07-2024
Source:Youtube

Enthält virtuelle Bandenwerbung. England hat das Halbfinale bei der EM erreicht. Gegen die Schweiz setzten sich die Engländer im Elfmeterschießen durch. Den entscheidenden Versuch verwandelte Trent Alexander-Arnold. Zuvor hatte es nach 120 Minuten 1:1 (0:0) gestanden. Die Schweiz war in der 75. Minute in Führung gegangen, als Breel Embolo aus kurzer Distanz vollendete. Englands Bukayo Saka hatte wenig später ausgeglichen (80.). Das ganze Spiel im Re-Live: https://1.ard.de/re-live-eng-sui-ytbt In der Verlängerung hatte der Schweizer Joker Xherdan Shaqiri mit einer Ecke die Latte getroffen (117.). So kam es zum Elfmeterschießen, in dem Englands Torhüter Jordan Pickford gleich den ersten Versuch eines Schweizers parierte. Er hielt den Schuss von Manuel Akanji. Bei den Engländern trafen alle Spieler - auch Trent Alexander-Arnold. Er verwandelten den fünften Elfmeter. Startaufstellungen: England Pickford - Walker, Stones, Konsa, Trippier - Rice, Mainoo, Saka, Bellingham, Foden - Kane Trainer: Gareth Southgate Schweiz Sommer - Schär, Akanji, R. Rodriguez - Ndoye, Freuler, G. Xhaka, Aebischer, Rieder, Vargas - Embolo Trainer: Murat Yakin Schiedsrichter: Daniele Orsato #EURO2024